秦香丽的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 2020年农村养老保险新规变化解析

2020年农村养老保险新规变化解析

2021-01-12
分享到:
【导读】 尽管市面上存在大量的养老保险产品,但社保依旧支撑许多人老年生活的“主力军”。不过,我国的农村养老保险政策在2020年也有所变化!下面让我们通过2020年农村养老保险新规变化解析,来了解一下。

  尽管目前市面上存在大量的养老保险产品,但社保依旧支撑许多人老年生活的“主力军”。不过,我国的农村养老保险政策在2020年也有所变化!下面让我们通过2020年农村养老保险新规变化解析,来快速了解一下。

2020年农村养老保险新规变化解析

  2020年农村养老保险新规变化主要涉及三个方面,分别是提高养老保险档次,新增贷款缴纳养老金和领取发放规则变更。

  提高养老保险档次

  农村社会养老保险缴费标准从100元到2000元分为12个档次,而《国务院关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》提出,之后或将提升到500~3500元。重新划分并提高了养老保险缴费档次,同时增加了省市的补贴,这样在达到领取年龄后,能获得更多的养老金。

  新增贷款缴纳养老金

  针对某些地区的参保条件限制,可以用低息贷款来缴纳养老金。

  领取发放规则变更

  没有进行实名制管理的老人;达到缴纳期限年龄未满60周岁,将不能够领取养老金;当老人去世之后,将不能够在继续领取养老金,如果有未领取完的,则未领取部分将会退回给其家庭成员。

  以上,就是小沃分享的关于2020年农村养老保险新规变化解析的相关内容!另外,2020年农村养老保险新规中还明确提出因为违规违法等问题,导致被判刑收监或执行劳动教养的也将会暂停发放养老金。

秦香丽 预约我

执业年限:从业10年9月

地区:内蒙古 呼和浩特

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000015010080002011001891

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

呼和浩特中国人寿秦香丽竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,呼和浩特买保险找呼和浩特中国人寿秦香丽

179589个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179589个用户完善保障计划